Diseño de instalaciones para el Colegio Adventista de Volcán, provincia de Chiriquí - Herazo Gorday, Jorge Alfredo
Indudablemente la educación es vista en muchos lugares, como un gasto y no como una inversión social. Se ha dado prioridad a la cobertura, en detrimento de la calidad. La educación tiene la facultad de preparar al individuo para las pruebas académicas, en sus distintas etapas, que van desde preescolar-primaria, primaria-secundaria-media, media-superior y, el resultado final debe ser la inserción del individuo a la competencia del mundo laboral y su mejor adaptación a la sociedad. ¿Cuál sería la función de este centro educativo? Básicamente tener la capacidad de que el modelo pueda ser replicado, no solo en el corregimiento de Volcán sino en distintas áreas de la provincia de Chiriquí. Donde el estudiante cuente con las herramientas para su superación académica, en un ambiente que inspire al estudio y superación. La inversión gubernamental y privada debe dirigir esfuerzos hacia la educación, de manera tal que el estudiante obtenga, hábitos, conocimientos, buenas costumbres, habilidades, capacidad de análisis para optar por una carrera universitaria y, que esto redunde en una carrera profesional exitosa.