Plan de mejoramiento de barrio, Chichebre distrito de Chepo - Carrasquilla Ruiz, Melissa; Rodríguez, Federico (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo general: Contribuir a mejorar la calidad de vida de los residentes de Chichebre, mediante el rediseño de la comunidad y sus espacios públicos, de forma que puedan satisfacer sus necesidades actuales futuras y aprovechar las oportunidades que brinda este sector del país. Objetivos específicos: Fortalecer la red urbana actual mediante inclusión de espacios públicos que se contribuyan con equipamientos actuales y propuestos. Replantear la lotificación, planimetría y vialidad de la comunidad. Diversificar los espacios con equipamientos urbanos y riqueza natural. Generar un proyecto arquitectónico que promueva la relación social dentro del sistema conector de los espacios públicos. Generar métodos para que las personas se sientan apropiadas de los espacios colectivos, logrando así un sentido de pertenencia entre los residentes. Realizar un diseño de vivienda típica que cuente con las necesidades básicas esenciales.
Keywords: REHABILITACION URBANA -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO); URBANIZACION -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO); URBANISMO -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO); VIVIENDAS SOCIALES -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO) -- DISEÑOS Y PLANOS; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO); ASENTAMIENTOS DE OCUPANTES ILEGALES; VIVIENDAS SOCIALES -- ASPECTOS ECONOMICAS; ESPACIOS PUBLICOS; ESPACIOS ABIERTOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CHICHEBRE (CHEPO, PANAMA) -- CONDICIONES SOCIALES; CHICHEBRE (CHEPO, PANAMA) -- CONDICIONES ECONOMICAS