Centro escolar e internado en Cerro Casa de las Palmas de Veraguas - Arena, Ixzaris; Rodríguez E., Olmedo A. (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo general: Diseñar un colegio, un lugar de alojamiento para docentes y alumnos en el corregimiento de Cerro Casa de Las Palmas de Veraguas, para aumentar el nivel de participación y mejorar el desempeño escolar integrando a la comunidad en general. Objetivos específicos: Compilar datos significativos, que sirvan como referencia para el desarrollo de este y futuros proyectos educativos, en las áreas rurales del país. Definir las aptitudes de la población estudiantil, de esta manera se suple un proyecto de acorde a las necesidades del corregimiento. Aplicar técnica de reutilización de desechos y captación de recursos, para lograr un proyecto sostenible y disminuir los costos de mantenimiento del centro educativo, mejorando la calidad de educación. Basar el diseño a los requerimientos actuales, desde la tecnología a la pedagogía, logrando una educación equitativa y de calidad.
Keywords: CONSTRUCCIONES PARA ESCUELAS SECUNDARIAS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DORMITORIOS ESTUDIANTILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CERRO DE CASA (LAS PALMAS, VERAGUAS : CORREGIMENTO) -- DESCRIPCION