Diseño arquitectónico de complejo de centro cultural, deportivo e institucional en el corregimiento de Pacora, distrito de Panamá - Guardia Ceballos, Gretta Solangie
El corregimiento de Pacora surgió a inicios del año de los 50. En los últimos años ha tenido un incremento de población con una capacidad de producción de gran alcance y relevancia a nivel nacional. El centro deportivo, cultural e institucional tiene como objetivo principal brindar apoyo en diversas actividades para desahogar la congestión de personas que diariamente se dirigen hasta el área de Panamá Centro para recreación; inclusivo ayudaría a los jóvenes y adultos que estén interesados en realizar actividades actividades culturares y menesteres institucionales; a la vez, propiciaría futuros desarrollos en la localidad para crear una administración de comunidades integradas por actividades culturares y administrativas, llevadas a cabo por diversas personas. El proyecto busca mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Este es un punto sumamente importante, puesto que en este habitan personas de mayor edad a quienes se les hace más fácil dirigirse a centros más cercanos para realizar cualquier tipo diligencias. Es importante destacar también que estas actividades podrían desarrollare sin necesidad de utilizar su auto o un transporte público. Infraestructuras: en este corregimiento no existe un edificio adecuado para las instituciones públicas. Plaza/centro cultural: existen diferentes puntos para realizar actividades, pero este sería un punto central para realizar actividades para toda la comunidad. Taza de empleo: esta propuesta de proyecto generará tazas de empleos en construcción y también producto de la apertura de nuevos comercios.