"Centro cultural, recreativo y educativo para personas con discapacidad y sus familias de la provincia de Colón" - Andrews R., Emanuel T.
Objetivos generales: Elaborar un anteproyecto arquitectónico que cumpla con dos propósitos: Promover la concienciación de la población en general en el tema de derechos humanos para las personas con discapacidad y sus familias; establecidos en la Ley 42 del 27 de agosto de 1999 y sus modificaciones posteriores. Diseñar instalaciones que faciliten el acceso a la educación, la cultura, la recreación, el deporte, la habilitación, entre otras para las personas con discapacidad y sus familias. Objetivos específicos: Diseñar la creación de una obra arquitectónica que inmortalice conceptualmente la Ley No, 42, del 27 agosto de 1999, "la cual establece la equiparación de oportunidades para la población con discapacidad." Y que la misma sirva de instrumento de concienciación a la población en general. Crear espacios y proyectar instalaciones funcionalmente accesibles y cuyo uso permita mejorar la integración de las PcD a la vida en comunidad. Aplicar mediante el diseño de ambientes internos y externos comunes de uso y circulación la Normativa de Accesibilidad Universal.