Instituto nacional especializado en botánica, microbiología y parasitología en la provincia de Herrera - Arana Vásquez, Luis G.
Objetivo general: Se fundamenta en el diseño de un Instituto especializado para estudiantes y profesores con el fin de promover el desarrollo científico y cultural que propicia la carrera de ciencias naturales y exactas en las provincias centrales. Teniendo en cuenta funcionalidad, accesibilidad, composición y forma, para la construcción de ese tipo de Institutos especializados de enseñanza. Objetivos Específicos: Realizar un proyecto de diseño arquitectónico; que contenga espacios adecuados para estudiantes, lograr un correcto proceso de enseñanza y así mejorar la calidad educativa de la región enfocada en la bilogía. Establecer la creación de estructuras en espacios adecuados que brinden funcionalidad para actividades de carácter científico, con características técnicas de enseñanza práctica y teórica. Diseñar una propuesta arquitectónica que pueda promover en su totalidad una circulación funcional y adecuada a cualquier tipo de usuario. Planificar un espacio diseñado en función de las necesidades educativas pertinentes a estudiantes universitarios, tomando en cuenta la seguridad ocupacional. Elaborar una propuesta arquitectónica homogénea, que exponga una estética agradable, una escala adecuada, iluminación necesaria y áreas ventiladas, siempre tomando en cuenta el ahorro energético.