Caracterización de flujos en el fenómeno de Couette-Taylor a través de simulaciones computacionales - Alegretti, Rafael
Se caracterizaron flujos en función de los números de Reynolds de los cilindros a través de simulaciones computacionales. Entre los flujos caracterizados se encuentran: vórtices móviles, flujos con forma toroidal, flujos sin estructura, y flujos con estructuras de transición entre los dos anteriores. Esto quedó registrado en un mapa de regímenes. Se analizaron las ecuaciones Navier-Stokes incompresibles a través de perturbaciones de primer orden con simetría azimutal a una solución estacionaria. El programa realizó las simulaciones utilizando una extensión del método de la diferencia finita y fue escrito en el lenguaje Python.