"Participación de la Dirección Nacional de Bienestar Laboral del Servicio Nacional Aeronaval (SENAN) frente a los casos de violencia intrafamiliar" - Olivardía Mojica, Gisela; Campos Flores, Nivia (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
El objetivo principal de la investigación es determinar los efectos de la violencia intrafamiliar, objetivo que se cumplió con los resultados encontrados en el estudio cuantitativo. La violencia intrafamiliar, desde una perspectiva teórica y científica se sustenta en los ámbitos social, educativo y legal con una amplia descripción conceptual de diferentes autores contemporáneos y el apoyo de documentos electrónicos y las nuevas tecnologías de información y comunicación. La metodología aplicada trascendió con la investigación exploratoria, descriptiva, explicativa. Se aplicó la indagación No Experimental apoyada por la bibliográfica o documental y de campo o cuantitativa, así también las técnicas de la observación y la encuesta ayudaron a la verificación y comprobación de los resultados esperados.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Maestría en Violencia Intrafamiliar con enfoque de Género". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: SERVICIO NACIONAL AERONAVAL (PANAMA); VIOLENCIA FAMILIAR -- INVESTIGACIONES; FACTORES DE RIESGO PSICOSOCIALES; VICTIMAS DE LA VIOLENCIA FAMILIAR; CONDUCTA SOCIAL; RELACIONES HOMBRE-MUJER; SERVICIOS DE AUTOAYUDA -- PANAMA; VIOLENCIA CONYUGAL -- PANAMA; ORIENTACION PSICOLOGICA DE GRUPO