Wallach interpretación clínica de pruebas diagnósticas - Rao, L. V.; Snyder, L. Michael; Méndez Pérez, Jonathan; Arroyo Escalante, Sara; Véliz Salazar, Leonora; García Roig, Félix (Wolters Kluwer Healt, 2021)
Wallach. Interpretación clínica de pruebas diagnósticas 11 edición, continúa siendo un excelente recurso para ordenar e interpretar las pruebas clínicas de manera adecuada, rápida y efectiva para lograr un diagnóstico preciso. En un formato portable y con una estructura fácil de usar este manual completamente revisado proporciona información práctica sobre estados de enfermedades comunes y poco comunes y su diagnóstico mediante pruebas de laboratorio. El objetivo principal de este libro es enfatizar el uso más preciso y eficiente de las pruebas de laboratorio clínico. En el primer capítulo se incluye una amplia tabla de las pruebas ordenadas con mayor frecuencia. En el segundo se encuentran las pruebas clínicas ordenadas alfabéticamente con la misma estructura: definición, uso, interpretación y limitaciones. Los siguientes capítulos detallan las pruebas en enfermedades infecciosas, enfermedades autoinmunes, trastornos cardiovasculares, enfermedades del sistema nervioso central, enfermedades digestivas, enfermedades endocrinas, desordenes del sistema genitourinario, trastornos ginecológicos y obstétricos, hemopatías, enfermedades hereditarias y genéticas, enfermedades infecciosas, enfermedades renales, trastornos respiratorios, metabólicos y acidobásicos, toxicología y vigilancia farmacológica, medicina de transfusión. --