Porcicultura cubana : manejo nutricional y reproductivo - Mederos Cuervo, Carmen María; Cruz Martínez, Elizabeth; Almaguel González, Ramiro Ernesto; Reyes Hernández, José Luis; Pérez Valdivia, Juan Miguel (La Habana : Colectivo de Autores : Editorial Asociación Cubana de Producción Animal : Instituto de Investigaciones Porcinas, 2017)
El libro Porcicultura cubana, manejo nutricional y reproductivo, es una ampliación de "Tecnologías y procedimientos para la crianza porcina con alimentos nacionales" que durante cuatro años fue el soporte técnico de los porcicultores del país. Se elaboró a partir de la experiencia acumulada en Cuba por diferentes instituciones y productores líderes del sector cooperativo y campesino asociados. Divulga de manera sencilla y técnica los conocimientos indispensables para lograr una producción porcina eficiente, al considerar los recursos disponibles o posibles de producir en su entorno. Mediante la consulta de este material, los productores en todos los ámbitos de actuación, podrán ampliar sus conocimientos sobre el manejo integral de los cerdos y la producción de alimentos para la producción porcina, la utilización óptima de éstos y de los residuos de cosechas y subproductos agroindustriales disponibles en los territorios. Estamos seguros que este libro en manos de los productores, contribuirá a lograr producciones rentables, sostenibles y amigables con el medio ambiente. --
Keywords: CRIA DE CERDOS -- CUBA; CERDOS -- NUTRICION; ALIMENTOS PARA CERDOS; INDUSTRIA DE LA CARNE DE CERDO -- CUBA; RAZAS DE CERDOS