"Vera Bomford, legado y huellas" - Rodríguez Paz, Guinnethe; Samaniego Picota, Melina, 1963- (Panamá : Universidad, 2023)
En este documento se plasmará la vida e historia de Vera Louise Bomford, una de las más significativas pioneras del género de la danza del jazz en Panamá, quien, con su contribución al arte de la danza, su relevancia para con los estudiantes, su trayectoria y logros; aportará de manera histórica al crecimiento de la danza en nuestro país. Plasmar los logros importantes de la maestra y crear una justificación en la cual se basa el tema a investigar; más que un trabajo, es una fuente de enriquecimiento a la base de datos de referencia existente sobre el desarrollo y las mejoras de la danza. A su vez se pretende crear conciencia del deseo a la investigación, desarrollo y autentificación del trabajo que realizamos como bailarines, docentes y coreógrafos para un mayor aporte a la expansión de la danza en territorio nacional.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciatura en Bellas Artes con Especialización en Danza con énfasis en Jazz y Danzas de Carácter". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: BOMFORD, VERA LOUISE, -- 1923-2003; DANZA JAZZ -- ENSEÑANZA -- PANAMA; BAILARINAS DE BALLET -- BIOGRAFIAS; DANZA EN EL ARTE -- PANAMA; COREOGRAFIA -- PRODUCCION Y DIRECCION; TEATRO MUSICAL -- PANAMA; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS