"Jubileo", montaje coreográfico en la técnica de la danza jazz que resalta el gozo en las adoraciones de los cristianos en sus actividades evangelizadoras en la Iglesia Católica en la ciudad de David, Chiriquí - Vega Mercado, Marta Patricia; Olivella Lizarraga, Julia Angélica (Panamá : Universidad, 2023)
El trabajo de graduación titulado "Jubileo", tiene el fin de crear una herramienta que utiliza la técnica de danza jazz para entrenamiento y formación en las danzas, dentro de la iglesia católica, en la región de David, Chiriquí. De esta forma crear danzas evangelizadoras, las cuales tengan una técnica especifica como referente para estructurar sus futuras creaciones dancísticas. Esta investigación tiene como objetivo facilitar información sobre las danzas espirituales y cómo están ligadas a la técnica de danza jazz. A su vez, dar a conocer la historia de la danza y cómo realizar un mejor acondicionamiento físico y aplicar una técnica en específico dentro de los grupos de danza católicos en la iglesia. Jubileo es una muestra de producción artística que nos cuenta la historia de una chica adolescente que se encuentra perdida en el mundo, y por diferentes situaciones de su vida va en busca de Dios dentro de una iglesia católica de su región. Esta historia que se presentará como una video danza muestra la aplicación de la técnica de danza jazz como herramienta de preparación en el proceso coreográfico que se logró llevar a cabo con este trabajo.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Danzas con Énfasis en Jazz y Danzas de Carácter". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: COREOGRAFIA -- PRODUCCION Y DIRECCION; DANZA JAZZ -- TECNICA; DANZA -- ASPECTOS RELIGIOSOS; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; DAVID (CHIRIQUI, PANAMA : CIUDAD)