Muestras del habla culta de la ciudad de Panamá - Morales de Castillo, Fulvia María; González Mafud, Ana María; Perdomo Carmona, Marialys (Panamá : Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2023)
Esta obra ofrece a la comunidad iberoamericana un corpus oral de la variedad lingüística de nuestra ciudad, ajustado a las pautas del Proyecto de la norma culta hispánica "Juan M. Lope Blanch". Este volumen cuenta con 32 muestras -30 conversaciones, una conferencia y una clase universitaria-, corpus al que se puede acceder a través de los audios y de las transcripciones digitalizadas. Así que con las versiones impresa y digital se podrán llevar acabo investigaciones lingüísticas que contribuyan tanto a la descripción y caracterización de la variedad panameña de la lengua española como a la realización de estudios contrastivos con corpus de otras ciudades de España y de América Latina. --
Incluye fotos y datos biográficos de la coordinadora y asesoras en las solapas.
"E investigadores del Centro de Lectura y Escritura Académica de la Universidad de Panamá, CELEAUP". -- Cubierta.
Keywords: ACTOS DE HABLA (LINGUISTICA) -- PANAMA, PANAMA (CIUDAD); PANAMEÑISMOS; ESPAÑOL EN PANAMA; ESPAÑOL -- PROVINCIALISMOS -- PANAMA; ESPAÑOL -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; SOCIOLINGÜISTICA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA