"Ancla", Festival de Danza Moderna y Contemporánea de Calle de la provincia de Colón - Góndola Vargas, Aixa Ginette
Ancla, Festival de Danza Moderna y Contemporánea de Calle de la provincia de Colón, es el primer Festival de Danza de la provincia, Ancla nace de la visión de educar, crear espacios para el conocimiento de la danza en general, pero sobre todo de la danza moderna y contemporánea, Ancla inicia su proceso de creación oficial en el 2020 con la aplicación para el fondo de industrias creativas y culturales CREA EN PANAMÁ, desarrollado por Ciudad del Saber y Ministerio de Cultural de Panamá. Con lo cual este documento recopila todo lo sucedido en el primer Ancla, Festival de Danza Moderna y Contemporánea de Calle de la provincia de Colón, desde su ideación hasta su materialización como festival de danza, creando el proyecto desde cero y sin mayores conocimientos que la danza, su necesidad y pasión por ser expuesta y salir de los teatros hacia la comunidad, su necesidad por llenar los espacios vacíos con la necesidad de ser ocupados, buscando las herramientas y las alianzas necesarias para llevar a cabo un evento como este y con esta magnitud y expectativas, con una visión totalmente social, totalmente educativa pero sí auto gestionable, buscando la unión y alianzas para su desarrollo en el tiempo.