La formación profesional del egresado en cuanto a su inserción en el mercado laboral en la Licenciatura de Relaciones Públicas - Casasola, Sumayzi
La formación profesional contribuye a la identidad del ser humano, y una profesión ocupa un espacio en la sociedad, y ese espacio se convierte en un campo de actividades esenciales para el progreso de una comunidad. Una profesión brinda un servicio de acuerdo a normas específicas y establece garantías para que una tarea se realice con equidad y calidad. La delimitación de esta investigación permite fortalecer bases de investigaciones pasadas y ayuda a esclarecer dudas recientes sobre la formación e inserción laboral del profesional de Relaciones Públicas. Además, establece garantías para seguir formando profesionales de calidad y establecer niveles de cualificación, certificación y acreditación de dicha carrera. Dicha delimitación nos llevó a plantearnos los objetivos de nuestra investigación: (1.) Analizar la formación profesional del egresado de la carrera de Relaciones Públicas en cuanto a su inserción en el mercado laboral. (2.) Identificar el grado de satisfacción del egresado de la carrera en cuanto a su formación profesional. (3.) Analizar el perfil de formación profesional frente a las competencias laborales en las agencias y departamentos de Relaciones Públicas