Talento humano : en la formación profesional de los estudiantes de la Licenciatura en Recursos Humanos - Bejarano, Jacqueline (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Este trabajo de investigación titulado Talento Humano: en la Formación Profesional de los Estudiantes de la Licenciatura en Recursos Humanos, tiene como principal objetivo analizar la gestión del Talento Humano en la formación profesional de los estudiantes de cuarto año de la Licenciatura en Administración de Recursos Humanos, del Centro Regional Universitario de San Miguelito. Para identificar esta situación, se procedió a indagar en libros, revistas, trabajos de investigación, ensayos científicos que se relacionará con el tema planteado, a su vez, se aplicó la encuesta de veinte (20) preguntas para los estudiantes y tres (3) para los docentes, el tamaño de muestra es de 26, calculado con la calculadora digital que nos arrojó un nivel de confianza de 99% y el margen de error de 5 %. El tipo de estudio fue cuantitativo con un enfoque descriptivo, pues el objetivo de la investigación versa sobre determinar la importancia de formar profesionales capaces de diseñar, planificar y gestionar los procesos de recursos humanos una vez obtengan el título de Licenciados, además, de identificar las competencias actitudinales y estrategias para optimizar el proceso de aprendizaje, teniendo presente que la gestión del talento humano cada vez tiene más importancia para el futuro de las empresas, a causa de las transformaciones que demanda la nueva economía digital. Dando como resultado, que los estudiantes necesitan ser reforzados para brindar su mayor potencial, una vez inicien en el ámbito laboral.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE SAN MIGUELITO. -- CURRICULO; FORMACION PROFESIONAL; RECURSOS HUMANOS -- ENSEÑANZA; ADIESTRAMIENTO OCUPACIONAL -- EVALUACION; RENDIMIENTO LABORAL -- INVESTIGACIONES; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ENCUESTAS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS