Canal subdesarrollado y dependencia - Jované De Puy, Juan Antonio ([Editor no identificado], 1975)
"... Para el contenido del presente trabajo pueda quedar aclarado, es necesario definir los conceptos de formación económica social autocentrada y formación económica social dependiente. Estas definiciones nos ofreceran un marco metodológico de análisis, que permitira un estudio detallado y científico de los efectos de la dependencia económica-canalera, dentro del cual se evitan tanto las extrapolaciones mecánicas y las las mistificaciones apologéticas... " --