El uso de remesas para proyectos productivos en Sudamérica (México : Universidad Nacional Autónoma de México : Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe, 2012)
El presente libro muestra, junto con otro publicado sobre Centroamérica y México, los resultados de ese proyecto de aprendizaje social y que tiene como centro de reflexión la sistematización de experiencias de uso de remesas en Sudamérica, lo que sin duda es un aporte en la explicación de la relación entre migración y desarrollo en la región. --
Introducción / Carolina Stefoni, Jorge Martínez, Gloria Camacho y Fernando Niera. -- El desarrollo de café a pueblo emigrante: Córdoba, Colombia / Flor Edilma Osorio y William Mejía. -- Impactos de la emigración internacional para el desarrollo rural Suscal, Ecuador / Gloria Camacho y Kattya Hernández. -- Migración de Kichiwas Kañaris y el mito de desarrollo local en Los Andes Ecuatorianos / Miguel Caguana Migración y estructuras financieras locales en Azuay y Cañar, Ecuador / Grace Guerrero, Lorena Altamirano, Orlando Arévalo, Patricio Aucay, Wilson Jácome, Daniel Naula, María José Gil, Rosa Ortiz y Carlos Ortega. -- Migración transnacional de Bolivianos hacia Argentina / Liz Pérez y Fabiola Ugarte.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa delantera.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: TRANSFERENCIAS MONETARIAS -- AMERICA DEL SUR -- PROYECTOS; EMIGRACION E INMIGRACION -- ASPECTOS SOCIALES; AMERICA DEL SUR -- CONDICIONES ECONOMICAS; AMERICA DEL SUR -- EMIGRACION E INMIGRACION