Fronteras, movilidades humanas, políticas y desarrollo en Latinoamérica - Neira Orjuela, Fernando (Colección Política, economía y sociedad en América Latina y el Caribe ;, 2022)
Panorama de las realidades multifacéticas de las fronteras, la movilidad humana, la política y el desarrollo en América Latina. Este esfuerzo colaborativo, respaldado por RELATEF (Red Latinoamericana de Estudios Fronterizos), la Red Colombo-Venezolana de Movilidad Humana y la Universidad de Santander en Cúcuta, ofrece una visión integral de la dinámica fronteriza. Compuesto por diversas investigaciones, profundiza en cuestiones relacionadas con la movilidad humana, las políticas y el desarrollo en las regiones fronterizas. Con temas que abarcan desde los acuerdos internacionales sobre migración hasta la desigualdad de género, proporciona valiosas perspectivas sobre los desafíos que enfrenta la región.