Métodos de plano de corte para la solución de problemas de programación entera - Jones A., Wesley E. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
En la Investigación de Operaciones se resuelven problemas relacionados con la toma de decisiones para mejorar el funcionamiento de un sistema. Uno de los tipos de problemas más estudiados en este campo, es el que requiere determinar un conjunto de valores que maximicen o minimicen una función lineal llamada función objetivo sujeta a un sistema de restricciones lineales. A menudo, en estos problemas existen situaciones en las que las variables de decisión solo admiten valores enteros. Este tipo de problemas surge prácticamente en todas las áreas de aplicación de la programación matemática. Cuando en un problema lineal algunas o todas las variables de decisión tienen que ser enteras se le clasifica como problema de programación entera.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar por el título de Maestría en Matemática, opción Investigación de Operaciones". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: OPTIMIZACION MATEMATICA; PROGRAMACION ENTERA; ALGORITMOS DE RAMIFICACION Y ACOTAMIENTO -- INVESTIGACIONES; INVESTIGACION OPERACIONAL -- MODELOS MATEMATICOS; PROGRAMACION (MATEMATICAS); MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS