Proyecto de intervención participativa para la prevención de las inundaciones en la comunidad de San Bernardino y alrededores al corregimiento Juan Demóstenes Arosemena en el distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste. 2020 - Del Cid, Renso
Este proyecto de intervención participativa para la prevención de las inundaciones en la comunidad de San Bernardino y alrededores al corregimiento Juan Demóstenes Arosemena en el distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste. 2020, tiene como finalidad última llevar a cabo una estrategia de bienestar social y protectiva, sensibilizando e incorporando a todos los moradores que residen en las comunidades, a las autoridades, instituciones privadas y otras. La intención es construir una cultura desde los Núcleos de Acciones Participativas y los Conjuntos de Acciones, que permitirán crear sensores de vigilancia de alertas ante las anomalías del ordenamiento y zonificaciones territoriales, sociales de urbanidad, contaminaciones de los espacios públicos, erradicar los malos hábitos que atentan contra la salubridad humana, el cuidado del estar sobre lo ambiental y la permanente comunicación de los riesgos de las inundaciones en la subcuenca del río San y las estrategias defensivas para salvaguardar la vida y bienes de sus moradores.