"Centro integrado de servicios al conductor en la ciudad de Panamá" - Cueto, Michael
Identificación del contexto donde se realizó el estudio. La presente investigación se basa principalmente en el diseño de un centro integrado e servicios al conductor, con una propuesta de diseño arquitectónico donde estarán integradas en un proyecto innovador de conjunto, las oficinas del Municipio de Panamá j las oficinas de la Autoridad del Tránsito y Transporte Terrestre de la ciudad de Panamá. Problema. El problema es que ambas instituciones, que brindan servicios múltiples a los contribuyentes (conductores), están ubicadas en distintos lugares del distrito de Panamá, por lo que los ciudadanos tienen que trasladarse a largas distancias lidiando con el tráfico habitual de la ciudad, para obtener los servicios que necesitan para sus trámites. Solución al Problema. La integración de ambas instituciones traería grandes beneficios a la población en general, ya que los contribuyentes lograrían en poco tiempo todos los trámites necesarios que a diario requieren, ejemplo: retiro de placa, traspasos de autos, pago de infracciones vehiculares, entre otros., dando como resultado, ahorro en trasladarse a grandes distancias y una mejora significativa en la calidad-de vida del panameño. Metodología Empleada. Este trabajo de investigación conllevó una ardua labor de estudio, lectura, análisis y cálculo, el cual demandó tiempo y esfuerzo, recurriendo a pasos metodológicos para realizar la tarea de recolección de información a través de diferentes fuentes, dando como resultado los capítulos desarrollados a continuación.