Los crímenes de lesa humanidad - López Vallejos, Aydiris Lisbeth; Velasco Cedeño, Hernando Geovani (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, 2021)
La presente investigación: "Los Crímenes De Lesa Humanidad", se enfoca a buscar un entendimiento en cuanto a los aspectos de carácter teórico y materia penal acerca de este tipo delitos que atentan contra la humanidad en su conjunto y ponen en peligro la paz internacional, origen se remonta a los juicios posteriores a la segunda Guerra Mundial. Esta investigación tuvo que objetivo general: Determinar la importancia que poseen Los Crímenes de Lesa Humanidad al momento de salvaguardar la vida y la integridad de la población de un Estado independiente. La misma se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptiva y un diseño no experimental. Una investigación de esta magnitud surge debido a que en la actualidad existe gran polémica referente al desconocimiento del mismo, ya que no se cuenta con bibliografía suficiente en nuestro país. Aunque debo decir que, a nivel Internacional. Colombia proporciona excelente información sobre tan importante tema, y es un claro ejemplo de un país donde se han cometido muchos crímenes atroces contra la humanidad y que incluso en la actualidad se siguen ejecutando. La población estimada la componen 25 estudiantes de la Licenciatura de Derecho y Ciencias Políticas del Centro Regional Universitario de Los Santos (CRULS). En cuanto al tipo de muestra estadística será probabilística escogida al azar. De la población estimada se tomó una muestra a 23 estudiantes. Los resultados obtenidos mediante la aplicación del instrumento seleccionado son presentados con tablas y gráficas para facilitar su comprensión. Palabras clave: Crímenes, derechos, humanidad, víctimas, violencia.
"Trabajo de graduación sometido a la consideración de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, para el título de Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: CRIMENES DE LESA HUMANIDAD; CRIMENES CONTRA LA HUMANIDAD; CRIMENES DE GUERRA; DELITOS INTERNACIONALES; GENOCIDIO; VIOLACION DE LOS DERECHOS HUMANOS; DERECHO INTERNACIONAL HUMANITARIO; PROCEDIMIENTO PENAL (DERECHO INTERNACIONAL); DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS