Elaboración de néctares a base de frutas tropicales no tradicionales con optimas características de calidad fisicoquímica y gourmet. Elaborado en el Centro de Investigaciones de Tecnología de Alimentos; CIDETA, 2022 - Rojas Pérez, Amy Isabel
Objetivo general: Elaborar néctares con frutas tropicales no tradicionales y mezclas de las mismas, con óptimas características de calidad fisicoquímica y gourmet. Objetivos específicos: Formular un producto néctar a partir de frutas tropicales no tradicionales como carambola, grosella, piña, nance, maracuyá y saril, y, con mezclas de las mismas. Aplicar diversos procesos como troceado, licuado, filtración, clarificación y pasteurización para mantener la calidad y la inocuidad en el producto. Describir sus propiedades nutricionales más importantes de acuerdo a la composición de sus materias primas originales. Realizar análisis de calidad para la determinación de "Brix, acidez, pH para el cumplimiento de la normativa y, organoléptico, con un panel de gustación no entrenado, para la característica gourmet.