Formación sobre la bolsa de valores en la Facultad de Administración de Empresas de la Universidad de Panamá del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste - Angulo Navarro, Rosalba
En Panamá existe una actual necesidad de adaptar la oferta educativa a las necesidades del sector productivo. Se requieren de estrategias y propuestas para formar una mejor gama de recursos humanos, conectado con todos sectores para el futuro y por el bien del país. Esta investigación busca presentar una propuesta para fortalecer el conocimiento de los estudiantes de la Facultad de Administración de Empresas del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, en materia de la bolsa de valores. Primeramente, se presentan los factores que influyen en la falta de conocimiento sobre la bolsa de valores. Seguido, se establecerá la relación entre conocimiento adquirido en la educación superior y el factor de influencia que ejerce en el mercado laboral. Por último, se propondrán alternativas metodológicas que permitan conectar al estudiante con el mundo financiero y la bolsa de valores. Finalmente esta investigación concluye con la recomendaciones para el fortalecimiento del conocimiento de los estudiantes en esta facultad, además se muestran los resultados de este estudio.