Domótica : gestión de la energía y gestión técnica de edificios - Guzmán Navarro, Francisco; Merino Córdoba, Salvador (Bogota, Colombia : Ediciones de la U, 2016)
¿Quién no ha programado un video para que grabe un programa determinado a la hora que nos interese?, ¿Quién no ha puesto en marcha una lavadora o una vajilla?, ¿ en qué empresa o negocio, inclusive en muchas casas, no ha instalado un sistema de alarma contra incendios? Cualquiera de las tareas que se realizan en una vivienda o en nuestra vida cotidiana son susceptibles de ser automatizadas y gestionadas. La domótica es la integración de aquellas instalaciones de una vivienda, gestionada por sistemas multifuncionales , interconectados y sin duplicidad de dispositivos, que permite la comunicación entre redes. Su objetivo es asegurar al usuario ahorro, confort y control, junto a una notable disminución del uso de la energía, una eficaz gestión técnica de la vivienda y un alto nivel de seguridad. --
¿Qué es la domótica?. -- El mercado domótico, producto, precios y características. -- Clasificación de los sistemas de control. -- Tipología de un sistema domótico. -- Técnicas domóticas aplicada a la vivienda. -- Comunicación inaalambrica. -- Control de accesos. -- Técnicas de iluminación. -- Condicionantes para edificios domótico. -- Reglamentación aplicable en instalaciones domóticas.
Keywords: DOMOTICA; VIVIENDAS INTELIGENTES; EDIFICIOS INTELIGENTES