Gerencia estratégica corporativa - Pérez Uribe, Rafael Ignacio (Bogotá, Colombia : Ecoe Ediciones, 2018)
Este documento es una guía para que los empresarios de cualquier sector económico, tamaño o tipo y cualquier parte del mundo, puedan estructurar sus direccionamientos estratégicos. Es un modelo que el autor ha ido mejorando de 1989 y se ha probado en distintos tipos de empresas en Colombia con evidente éxito. Incluye cuadros de Excel para llevar a la práctica el proceso de CEC. Metodología basada en matrices de análisis cruzado y la matriz Behavorial Science Technology, (BST), para definir estrategias particulares cada empresa. Ejemplo de uso de la RAE (Reunión de Análisis Estratégicos) que usa la fuerza aérea Colombiana. Metodología de seguimiento y retroalimentación a las actividades estratégicas y a los indicadores, para adaptarle a diferentes empresas... ---
Gerencia Estratégica Corporativa (GEC): una corriente de pensamiento gerencial. -- Implementando la Gerencia Estratégica Corporativa. -- Implementación, seguimiento y retroalimentación de estrategias.
Bibliografía: páginas 245-259
Keywords: PLANIFICACION EMPRESARIAL; ADMINISTRACION DE EMPRESAS