Sustantivos colectivos - Castillo Centeno, Lidia Emir, 1951- (Santiago de Veraguas, Panamá : Libros y Producciones LEC, 2019)
¿Qué son los sustantivos colectivos? Sustantivos colectivos son aquellos que, poseyendo una estructura de singular, nombran conjunto de seres o cosas como cardumen, arboleda, rosal, muchedumbre, vajilla, enjambre, bandadas, manada, naranjal. En este diccionario recogemos términos o palabras que indican algún conjunto. Se ha confeccionado como base para un documento informatizado que permita la búsqueda tanto a partir de la o las palabras que representan en la unidad, como del sustantivo colectivo. Por ello. es una lectura continuada de todos los elementos a la vista podría parecer redundante. El objetivo es informatizar, también explica la codificación de la palabras por medio de símbolos y abreviaturas, lo cual permitirá acceder en su momento a cualquier de los grupos o subgrupos establecidos. --
Bibliografía: página 127
Keywords: ESPAÑOL -- SUSTANTIVOS COLECTIVOS -- DICCIONARIOS