Los Oficios - Fossi, Gloria (Florencia : Giunti Gruppo Editoriale, 1999)
El museo. La Galería de los Oficios es uno de los museo más importantes del mundo. El núcleo principal de sus riquísimas colecciones incluye obras del siglo XIII hasta el siglo XVIII; sobre todo es un fiel espejo de uno de los momentos más altos de todas la épocas del arte: el Renacimiento. Entre los principales artistas representados, Giotto, Piero della Francesca, Paolo Uccello, Botticelli, Leonardo, Miguel Ángel, Rafael, Pontormo, Tiziano, Caravaggio. --
Los Oficios: origen y colecciones. -- Aula de San Pier Scheraggio. . -- Colecciones arqueológicas. -- Gabinete de dibujos y estampas. -- Primer corredor. Sala 1. (ver Colecciones arqueológicas. -- Sala 2. Del siglo XIII y de Giotto. -- Sala 3. Del siglo XIV sienés. -- Sala 4. Del siglo XIV florentino. -- Sala 5-6. Del Gótico internacional. -- Sala 7. Del primer Renacimiento. -- Sala 8. De los Lippi. -- Sala 9. De los Pollaiolo. -- Sala 10-14. De Boticelli. -- Sala 15. De Leonardo. -- Sala 16. De los mapas geográficos. -- Sala 17. Del Hermafrodita. -- Sala 18. Tribuna. -- Sala 19. De Perugino y Signorelli. -- Sala 20. De Dürer. -- Sala 21. De Giambellino y de Giorgione. -- Sala 22. De los Flamencos y los Alemanes del Renacimiento. -- Sala 23. De Mantegna y de Correggio. -- Sala 24. Gabinete de las miniaturas. Segundo y tercer corredor. -- Sala 25. De Miguel Ángel y de los Florentinos. -- Sala 26. De Rafael y de Andrea del Sarto. -- Sala 27. De Pontormo y de Rosso Fiorentino. -- Sala 28. De Tiziano y de Sebastiano del Piombo. Sala 29 -- De Dosso y de Parmigianino. -- Sala 30. Gabinete de los Emilianos del siglo XVI. -- Sala 31. De Veronese. -- Sala 32. De Bassano y de Tintoretto. -- Sala 33. Corredor del Siglo XVI. -- Sala 34. De los Lombardos del siglo XVI. -- Sala 35. De Barocci y de la Contrarreforma toscana. -- Sala 41. De Rubens. -- Sala 41. De la Níobe.-- Colecciones de los siglos XVII-XVIII. -- Corredor Vasariano. -- Colección Contini Bonacossi. -- índice de los artistas.
Incluye índice de los artistas.
Este libro está dedicado a las víctimas del atentado del 27 de mayo 1993.
Keywords: GALERIAS DE ARTE -- ITALIA -- GUIAS; ARTE ITALIANO -- SIGLO XIII-XVIII; ARTE RENACENTISTA