De profundis - Wilde, Oscar, 1854-1900 (México : Ediciones Leyenda, 2005)
De profundis es una extensa carta que Óscar Wilde envió desde la carcel de Reading a su amante lord Alfred Douglas, hijo del marqués de Queensberry. En esa misiva escrita en hojas sueltas, muetra un profundo arrepentimiento por su pasado estilo de vida y revela la parte más viva y recondita no sólo de su lúcida inteligencia, sino también de su compleja personalidad.
Keywords: WILDE, OSCAR, -- 1854-1900 -- CORRESPONDENCIAS, MEMORIAS, ETC; LITERATURA IRLANDESA; ARTE EPISTOLAR