Las personas : eslabón clave para el éxito de la cadena de suministro - Gómez Cedeño, Milena Ginira; Ortiz Paniagua, Jenny (Panamá : Golden Book, 2022)
"La competencia hoy ya nos es de empresa a empresa sino de cadena de suministro a cadena. por ello conlleva gestionar una compleja red de relaciones para de frente al entorno competitivo, de modo que la gestión de la cadena de suministro cobra importancia para las empresas. Ello hace primordial identificar el eslabón clave para el éxito de esta gestión, logro se consigue, a través de las personas tanto forma directa como indirecta en en el rendimiento de la cadena de suministros. El objetivo de este libro es brindar a estudiantes, docentes y profesores de áreas logísticas, los conceptos y herramientas relacionadas con la gestión de la cadena de suministros y la incidencia de los recursos humanos. El resultado es un manual simultáneamente teórico y práctico, el cual, se estructura en VI partes. En la I y II parte, se ofrecen fundamentos conceptuales orientados a explicar la temática sobre la cadena de suministros y su gestión; en la IV, se establece la simbiosis entre recursos humanos y la cadena de suministros como elemento clave para el éxito su gestión; finalmente, en la VI parte y, a modo de anexo, se incluyen modelos de análisis estadístico como metodología de trabajo de gran utilidad en ámbitos de la investigación. En este libro se han desarrollado los temas de manera didáctica y comprensiva acompañando la exposición con la ilustración de un caso de estudio al final de cada capítulo, donde se plantea una descripción general que derivan en preguntas y reflexiones para el lector. Dr José María Castán Farrero - Catedrático de la Universitat de Barcelona. --
¿Qué es la cadena de suminitro?. -- Aspectos relevantes sobre la gestión de la cadena de suministro. -- Aspectos generales de la gestión de recursos humanos. -- Los recursos humanos en la cadena de suministro. -- Incidencia de los recursos humanos en la cadena de suministro. -- Aplicación de recursos humanos para el éxito de la cadena de suministro.
Íncluye preguntas y reflexión al final de cada capítulo.
Bibliográfia: páginas 169-176.
Premio extraordinario de la Universidad de Barcelona.
Keywords: LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS; RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACION DE MATERIALES; ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION; DISTRIBUCION FISICA DE MERCANCIAS -- ADMINISTRACION; PRODUCTOS Y SERVICIOS; GESTION INDUSTRIAL