Análisis estructural y su interpretación ante los cambios globales : desafíos estructurales del modelo económico panameño - Valverde Batista, Reyes Arturo (Editorial Académica Española : Reyes Arturo Valverde Batista, 2023)
Esta investigación tiene como elemento primordial el de responder o dar explicación a la abrupta caída del PIB panameño en el 2020, es decir en 17.9%, en función de la aplicación de las medidas sanitarias para contrarrestar la COVID-19, que confluyen en la afectación del empleo general, sectorial y provincial; el tejido microempresarial y aumento de la brecha de género. El objetivo propuesto, es analizar la inversión extranjera directa, las exportaciones, la deuda externa, la condición de los componentes de demanda final, las distintas variables del tejido microempresarial, el empleo en sus distintos escenarios tanto estructural como sectorial con la finalidad de proponer ajustes en el modelo económico panameño... --