Las criptomonedas como medio de pago en los contratos compraventas internacionales - Jiménez Pinto, Ana Esther; Jaime Ramírez, Margie-Lys (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo General: Analizar los aspectos en pro y en contra de la implementación de las criptomonedas como medio de cambio en los contratos compraventa internacionales. Objetivos específicos: Describir los antecedentes de las criptomonedas. Determinar el rol que juega los contratos inteligentes en la aplicación de las criptomonedas como medio de cambio. Examinar las regulaciones internacionales sobre criptomonedas en otros países. Comparar el proyecto ley No. 697 de la Asamblea Nacional de Panamá, y como desarrolla el tema respecto a los cripto-activos.
Keywords: SISTEMAS DE PAGOS; CRIPTOMONEDAS -- ASPECTOS JURIDICOS; TRANSFERENCIA DE PAGOS; TRANSFERENCIA ELECTRONICA DE FONDOS BANCARIOS; COMERCIO ELECTRONICO DE VALORES -- LEGISLACION; CONTRATOS DE COMPRAVENTA; BLOCKCHAINS (BASES DE DATOS); BANCOS -- AUTOMATIZACION; DISPONIBILIDADES MONETARIAS; FINANZAS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; TECNOLOGIA Y DERECHO; DERECHO COMERCIAL INTERNACIONAL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS