"Estudio dogmático, analítico y normativo del régimen de propiedad horizontal en Panamá" - Anria Valdés, Fernando
El objetivo general del trabajo investigativo que se busca perseguir es el siguiente: Desarrollar la figura legal del régimen de propiedad horizontal en Panamá, conforme a la doctrina legal y la legislación nacional vigente. Dentro de los objetivos específicos tenemos: Esbozar los sujetos de derechos que intervienen dentro de una propiedad horizontal. Conceptualizar los elementos jurídicos, administrativos y políticos en la forma de decisión dentro de un régimen de propiedad horizontal. Plasmar las instituciones públicas que están facultada por normativa legal a conocer de las controversias y contravenciones que ocurren en la relación jurídica entre propietarios y administración de la propiedad horizontal. Analizar la doctrina de los tratadistas y la jurisprudencia nacional relacionada al régimen de propiedad horizontal. Recopilar los requisitos significativos para la constitución del régimen de propiedad horizontal, así como de los derechos y obligaciones de los sujetos que están relacionados con el régimen de propiedad horizontal.