Aplicación de estándares de calidad de software para el mantenimiento del sistema de la cafetería del C.R.U.V. - Escobar Hernández, Victor José; Santimateo Gálvez, Diego (Santiago, Panamá : [Centro Regional Universitario de Veraguas], 2023)
En el presente proyecto de graduación se planteó el mantenimiento del sistema de la cafetería del CRUV utilizando estándares de calidad software como el ISO 14764, utilizando el tipo de mantenimiento perfectivo para su debida modificación del sistema. Se utilizo lenguaje de programación PHP para el desarrollo del proyecto del lado del servidor, JavaScript para la parte cliente y MySQL como base de datos relacional. Para la recolección de información y detección de fallos en módulos y funciones, se realizaron diversas fases como lo indica el estándar internacional antes mencionado. Analizar los requisitos de la retirada. Determinar el impacto de la retirada del producto. Identificar el software sustituto, en caso de que lo hubiera. Establecer un calendario con las fechas clave en la retirada del software. Identificar aquello que fuera necesario para un futuro soporte. Definir y documentar los pasos del proceso de retirada.
"Trabajo de graduación para obtar por el título Informática para la gestión educativa y empresarial". -- Página de título.
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE VERAGUAS -- SERVICIOS DE ALIMENTACION; DISEÑO DE SISTEMAS -- NORMAS; PROGRAMAS PARA COMPUTADOR -- CONTROL DE CALIDAD -- NORMAS TECNICAS; ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMENTACION -- CONTROL DE CALIDAD; RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC. -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS