Influencia de la educación física en el atletismo escolar - Rodríguez Villamil, Madelin; Rodríguez Pardo, Deyvis (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Objetivo General: Enfatizar que, mediante la práctica del atletismo en las escuelas, se propone favorecer y apreciar la práctica deportiva como propiciadora de un estilo de vida saludable que ayuda a mejorar la condición física y de salud del educando, desde un punto de partida individual que lo ayuda a contribuir al desarrollo integral como persona. Objetivos Específicos: Participar en una actividad deportiva independientemente del nivel escolar que se tenga. Ayudar a controlar situaciones de estrés como pueden ser las competiciones. Entender el deporte como una forma importante de relacionarse socialmente. Ayudar a los padres a entender el deporte en sentido amplio y no sólo de competición.
"Proyecto de Tesis, presentado como requisito para optar por la licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA PARA NIÑOS -- METODOLOGIA; ATLETISMO -- ENSEÑANZA BASICA; DEPORTES DE PISTA -- ENSEÑANZA BASICA; DEPORTES ESCOLARES -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; APTITUD MOTORA EN NIÑOS; PSICOMOTRICIDAD; METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS