La importancia de la educación física escolar en la formación del estudiante de primaria - Arcia, Maikol; Moreno Marín, Moisés Javier; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Objetivo General: Procurar alternativas dinámicas que busquen generar nuevos estilos pedagógicos, para la adecuada enseñanza de la educación física en el nivel primario, estimulando, desarrollando y conservando la condición física del educando, a través de la ejercitación sistemática de las capacidades físicas, atendiendo a las características individuales del mismo. Objetivos Específicos: Propiciar la manifestación de habilidades motrices a partir de la práctica de actividades físico-deportivas y recreativas que le permitan al niño integrarse e interactuar con los demás. Propiciar en el educando la confianza seguridad en sí mismo mediante la realización de actividades físicas, que propicien la posibilidad de control y manejo del cuerpo en diferentes situaciones. Promover la formación y adquisición de hábitos de ejercitación diaria, higiene, alimentación, descanso y conservación del medio ambiente, con la práctica de actividades complementarias que condicionan su efectiva repercusión en la salud individual y colectiva.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA PARA NIÑOS -- INVESTIGACIONES; EDUCACION PSICOMOTRIZ; APTITUDES FISICAS DE NIÑOS; EJERCICIO; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS