La influencia de la gimnasia laboral en el rendimiento físico - González Toribio, Carla; Marín Abrego, Nicolhs; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Objetivo General: Diseñar un programa de Gimnasia Laboral para disminuir los problemas de salud de los trabajadores de las empresas caracterizadas por el tipo de trabajo de los profesionales, en cada una de sus zonas de desempeño. Objetivos Específicos: Recopilar los escritos existentes y los antecedentes legales en nuestro medio, en torno al tema de la Gimnasia Laboral. Diagnosticar el estado físico y de salud de los trabajadores de oficina para la implementación de un programa de gimnasia laboral en las empresas. Seleccionar los ejercicios para el diseño de un Programa de Gimnasia Laboral para los trabajadores de oficina, que reúna los estándares básicos de prevención y recuperación contra algunos malestares físicos.
"Proyecto de Tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: EJERCICIO; GIMNASIA; APTITUDES FISICAS -- EVALUACION; TECNICAS DE RELAJACION; ENFERMEDADES OCUPACIONALES -- PREVENCION; RENDIMIENTO LABORAL; CALIDAD DE VIDA EN EL TRABAJO; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS