Propuesta de diseño para centro médico de primer nivel con arquitectura bioclimática, en el corregimiento de Buenos Aires, Comarca Ngäbe-Buglé - Acosta Miranda, Eligio
El corregimiento de Buenos Aires es una zona de constante crecimiento poblacional y con ello una desigualdad en los aspectos educativo, cultural, económico y de salud, dejando a su paso una brecha irreparable, y aunque cuenta con una pequeña instalación de salud, su diseño y componentes están obsoletos ante los requisitos de la sociedad. Por tal razón, se muestra en el siguiente documento la inquietud o preocupación hacia las personas, quienes necesitan de una mejor calidad de vida, y para ello se busca que el beneficio de la salud en este sector sea integral, independientemente de su estatus social, económico, cultural o religión. Para esto, el presente trabajo investigativo nos permite obtener datos reales del tema en estudio, los cuales nos ayudaran a obtener un criterio ordenado de problemáticas y la solución para un nuevo y moderno centro médico con características bioclimáticas, siendo este accesible para todos.