"Diseño de la nueva piscina Carlos Iván Burgos en Chitré" - Gálvez Lara, Liz
La presente investigación tiene como finalidad el estudio para determinar componentes que permitan la Propuesta de diseño de la nueva Piscina Carlos Iván Burgos en la Provincia de Herrera, y su importancia en el rendimiento de los deportistas. El objetivo principal es establecer el efecto que tendrá en los deportistas y en la comunidad. En función de esto se realizó un trabajo descriptivo que comprendió la medición de las variables para reconocer sus características. Para ello fue necesario el Método Analítico-Sintético, para descomponer la problemática del abandono de la piscina y recolectar la opinión de los afectados, además del método Inductivo-Deductivo, con el análisis estadístico. Como resultado se determinó el abandono de la piscina existente, aunque, la ciudadanía en un alto porcentaje desconoce éste particular, acusando el deterioro a las administraciones anteriores, a la falta de presupuesto y la preferencia que se ha dado otras disciplinas deportivas. El deterioro es del 80%, los deportistas piensan que el confort térmico, lumínico y el estado de los sanitarios son igual de deplorable que el resto de las instalaciones. Según lo anteriormente mencionado, el desarrollo de este trabajo de graduación de basó en el diseño de un proyecto específicamente nuevo que buscara cubrir y satisfacer todas las necesidades de los deportistas, administrativos y población en general que asista a la instalación, tomando en cuenta los espacios, la distribución y viabilidad constructiva.