"Propuesta de diseño arquitectónico para la construcción de un mercado de servicios múltiples, en el distrito de Calobre, provincia de Veraguas" - Castro C., Ariel E.
El tema central de la investigación se refiere a la propuesta de diseño de un plano de la infraestructura para la construcción del mercado de servicios múltiples en el distrito de Calobre. Este proyecto lleva la intención de satisfacer las necesidades que confrontan, los moradores del distrito y otros lugares aledaños en el desarrollo del estudio de una propuesta arquitectónica a nivel de proyecto, orientado al tratamiento de esta actividad, siendo un aporte integral que coadyuve a mejorar el funcionamiento del mercado para el desarrollo de la comunidad que se ajuste a la condición económica y al balance de su vivienda familiar con una propuesta puntual esquematizada y desglosada en criterios arquitectónicos y planos adecuados para la región. "Los arquitectos no inventan nada, solo transforman la realidad". Alvaro Siza.