Diseño de un nuevo Centro Superior de Bellas Artes y Folklore (CESBAF) en Chitré, Herrera - Barrera, Omayra; Abrego Campos, Jorge Luis (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2022)
El propósito fundamental es el diseño de un edificio que contemple las exigencias elementales que requiere un centro de bellas artes y folklore, en el distrito de Chitré, provincia de Herrera. Esta propuesta de diseño la fundamentamos mediante una investigación tipo cuantitativa y descriptiva para la obtención de los datos. Esta propuesta tiene su justificación basándose en el análisis de los resultados obtenidos en la investigación. La propuesta de diseño se basa en un edificio de una planta baja y dos altos templando las siguientes áreas: vestíbulo, accesos de escaleras y ascensor, baños accesibles, pasillos, administración, aulas, área de exposiciones, y un auditorio. Así también contempla aceras, estacionamientos, una caseta de autobús y áreas verdes. En esta investigación, especificaremos los métodos constructivos, los materiales y la implementación de sistemas sostenibles en el diseño arquitectónico de la propuesta. Esta propuesta arquitectónica contribuirá al legado cultural de la región, ya que representa e integra de manera armoniosa la arquitectura local, el medio ambiente y a sociedad donde se desarrolla.
"Proyecto de trabajo de Graduación". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE EDUCACION CONTINUADA -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- PROYECTOS; EDUCACION SUPERIOR -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- ADMINISTRACION; ARTE EN UNIVERSIDADES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); FOLCLOR -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CHITRE (HERRERA, PANAMA : CIUDAD) -- EDIFICIOS PUBLICOS -- PROYECTOS