Atención al cliente en el proceso comercial - Rumín Hermoso, José Manuel (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2019)
Le proceso de venta no finaliza cuando el cliente compra el producto o servicio de la empresa. Actuamente, la empresa no dbe tener como único objetivo vener, además, debe conseguir la satisfacción de los clientes y de sus necesidades, lo que lleva a que la relación empresa-cliente se prolongue después de la venta de un producto, comenzando así, tras la venta, la denominada postventa. Es en la postventa cuando debe realizarse el seguimiento comercial, manteniendo el contacto con los clientes y obteniendo de estos información sobre la satisfacción que han obtenido con el producto adquirido, satisfacción que,gracias al servicio y seguimiento postventa, la empresa podrá maximizar. Este libro le orientará sobre como aplicar las técnicas de comunicación comercial en las operaciones de compraventa, a través de los diferentes canales de comercialización, atendiendo a criterio de calidad de servicio de atencion al cliente, así como, efectuar los procesos de recogida, canalización y/o resolución de reclamaciones, y segimiento de clientes en los servicios postventa. --
Atención al cliente en el proceso comercial. -- Comunicación de información comercial en los procesos de compraventa. -- Adaptacion de la comunicación comercial al telemarketing. -- Tramitación en los servicios de postventa.
Bibliografía: páginas 177-178.
Keywords: SERVICIO AL CLIENTE; COMUNICACION EN LOS NEGOCIOS; COMPRAVENTA; PROMOCION DE VENTAS; TELEMERCADEO; MERCADEO DE SERVICIOS