Algebra lineal - Grossman, Stanley I. (McGraw-Hill, 2019)
En la actualidad, el álgebra lineal, además de ser objeto de estudio en asignaturas como matemáticas y física, se estudia en diversas disciplinas gracias al uso de la computadora y el aumento general en las aplicaciones de las matemáticas en áreas que por tradición, no son técnicas. -- Este libro hace accesible un gran número de temas de álgebra, impartidos incluso en la enseñanza media superior, que son un requisito para estudios universitarios que integran álegebra como materia de estudio. Su contenidoalcanza un equilibrio entre la técnica y la teoría que llevan al estudiante a conseguir las habilidades algebraicas para resolver los problemas que surjan en sus áreas de estudio. -- Álgebra lineal, en su octava edición, conserva la estructura didáctica que lo ha caraterizado. Tanto los ejemplos como los ejercicios hacen referencia a disciplinas tales como administración, económia, estadística, ingenierías, agricultura, medicina, ciencias sociales y demogafía. -- Características de esta edición: - Problemas nuevos o actualizados. - Examen diagnóstico, que permite conocer el nivel de conocimientos matemáticos de cada alumno. - Material gráfico para explicar ideas importantes. -Material reorganizado para una comprensión más clara de los temas. - Nuevo capítulo 9 sobre cadenas de Markov. - Ejercicios y problemas para resolver con Matlab. --