Investigación de mercados : un enfoque práctico y descriptivo - Sanabria Araya, Fabio (Bogotá, Colombia : Ecoe Ediciones, 2018)
Las decisiones que deben tamar la gerencia de una organización deben estar soportadas en información veraz y oportuna sobre el mercado y sus características frente a un determinadoproducto o servicio. Por ello se hace necesario conocer cómo estructurar y llevar a cabo un proyecto de investigación de mercados, en este caso, el autor presenta guía bajo el enfoque de la investigación descriptiva. La obra está dividida en ocho capítulos que describen paso apaso el proceso de investigación de mercados, detallando las herramientas, técnicas y demás elementos para llevar acabo, orientado principalmente a las medianas empresas organizaciones de menor tamaño. A partir de las generalidades del proceso de investigación, aborda el planteamiento del problema, los objetivos,las variables, hasta las conclusiones y recomendaciones. --
Generalidades del proceso de investigacion de mercados. -- El papel del mercado de sistema de mercado en la investigación de mercados. -- Definición y planteamiento del problema de investigación de mercados. -- Planteamiento de los objetivos como bases estructurales que dan consistencia a la invertigación de mercados. -- Coherencia del instrumento de medición con los objetivos de la investigación de mercados. -- Los conceptos estadísticos aplicados al proceso de investigación de mercados. -- Experiencia del trabajo de campo en la búsqueda de información. -- Interpretación de los datos obtenidos desde la perspectiva del marketing. --
Incluye datos biográficos del autor en la contracubierta.
Bibliografía: [297]-298.
Keywords: MERCADEO -- INVESTIGACIONES -- ESTADISTICAS; ANALISIS DE MERCADEO; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR