Acuacultura : diseño y construcción de sistemas - Wheaton, Fredrick W. 1942- (A.C.T. Editor, S.A., 1982)
Las distintas facetas técnicas de la ingeniería para la acuacultura, para pesquerías y para otros sistemas acuáticos, son desarrolladas en este volumen que reúne, además de mucha información actualizada, hasta ahora dispersa, otra de carácter inédito. El eje de todo el contenido apunta a los problemas técnicos, presentando conceptos de diseño a un nivel fácilmente comprensible tanto para ingenieros o estudiantes avanzados, así como para no especialistas. Dos secciones principales introducen la tecnología necesaria para aplicar bases científicas a sistemas prácticos y viables económicamente, que produzcan cosechas de cultivos acuáticos. Este libro resume los datos de diseño, físicos y biológicos, útiles para ingenieros en acuacultura, biólogos, encargados de criaderos, acuacultores y personas o entidades interesadas en el cultivo de organismos acuáticos o en la pesca. El hecho de que los conceptos de diseño y datos más útiles estén disponibles en este solo volumen, significará el ahorro de cientos de horas de búsqueda e investigación. --