Acuacultura : diseño y construcción de sistemas - Wheaton, Fredrick W. 1942- (Fredrick Warner); Gendrop F., Víctor (Mexico, D.F. : A.C.T. Editor, S.A., 1982)
Las distintas facetas técnicas de la ingeniería para la acuacultura, para pesquerías y para otros sistemas acuáticos, son desarrolladas en este volumen que reúne, además de mucha información actualizada, hasta ahora dispersa, otra de carácter inédito. El eje de todo el contenido apunta a los problemas técnicos, presentando conceptos de diseño a un nivel fácilmente comprensible tanto para ingenieros o estudiantes avanzados, así como para no especialistas. Dos secciones principales introducen la tecnología necesaria para aplicar bases científicas a sistemas prácticos y viables económicamente, que produzcan cosechas de cultivos acuáticos. Este libro resume los datos de diseño, físicos y biológicos, útiles para ingenieros en acuacultura, biólogos, encargados de criaderos, acuacultores y personas o entidades interesadas en el cultivo de organismos acuáticos o en la pesca. El hecho de que los conceptos de diseño y datos más útiles estén disponibles en este solo volumen, significará el ahorro de cientos de horas de búsqueda e investigación. --
¿Por qué acuacultura?. -- Propiedades del agua. -- Energía en los sistemas acuáticos. -- Oxigeno. -- Dióxido de carbono y otros gases. -- Nutrientes en sistemas acuáticos. -- Sistemas modificados. -- Abastecimiento de agua para empresas acuaculturales. -- Fluidos. -- Instrumentos de medición de nivel y de flujo de agua. -- Bombas. -- Pozas, tanques y otras estructuras contenedoras. -- Filtración. -- Desinfección. -- Aireación.
Primera reimpresión 1993
Bibliografía: páginas 195-199.
Aquacultural Engineering
Keywords: ACUICULTURA -- INSTALACIONES; PISCICULTURA -- INSTALACIONES; ABASTECIMIENTO DE AGUA EN PISCICULTURA -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; ESTANQUES DE PECES; CALIDAD DEL AGUA; NUTRICION ANIMAL