Alimentación natural del niño : desde la lactancia a la edad escolar - Valpiana, Tiziana; Solá Maset, Rosa (Barcelona : Editorial lbis S.A., 1995)
En la primera parte, La alimentación del lactante, el argumento principal es la lactancia, con leche materna o biberón. La conveniencia de la primera solución tiene orígenes fisiológicos, científicos y psicológicos y es explicada con consejos e ¡indicaciones prácticas que permitirán a la madre afrontar la experiencia con la necesaria seguridad y convicción. En los casos en los que no es posible dar el pecho, el libro analiza las posibles alternativas, las modalidades de organización y los consejos útiles para alimentar al bebé de la mejor forma. La lectura de esta parte puede ser útil incluso antes de concebir un hijo y durante el embarazo, ya que permite escoger de forma serena y convencida la forma de alimentar a su propio hijo durante los primeros meses de vida. En la segunda parte, El destete, se analiza esta importante fase de la alimentación del niño. Se concede particular atención a problemas concretos y organizativos, como los relativos a la organización doméstica o a las modalidades de preparación de los alimentos. El capítulo Análisis de los distintos alimentos resultará muy útil para controlar las características, la calidad y las contraindicaciones de un alimento que se quiere incluir en la dieta del niño. En cambio, en el capítulo Efectos de una mala alimentación se analizan los equívocos, las situaciones y las condiciones que a menudo dificultan seguir con un alimentación sana... --
La alimentación del lactante. -- El destete. -- La alimentación del niño mayor.
Título del original italiano: Alimentazione naturale del bambino
Keywords: NUTRICION DE LACTANTES; LACTANCIA MATERNA; NUTRICION INFANTIL; ALIMENTOS PARA ESCOLARES