Ganadería de doble propósito : siglo XXI en los trópicos - Restom-Bitar, Francisco A. (Ciencias naturales agropecuarias, 2010)
En aras de facilitar el entendimiento de esta obra que trata del mejoramiento genético en general y de la formación de la raza de ganado bovino Frankeston en particular, y cuya lectura está dirigida a ganaderos, profesores, técnicos y profesionales del agro en general, es conveniente precisar antes algunos conceptos básicos, particularmente sobre la ciencia, la evolución y la genética. Podemos definir la ciencia como un sistema organizado para el estudio riguroso del mundo natural. Es una forma coherente que admite y explica la realidad, y está basada en la aplicación del método científico que se refiere, en forma general, a los sistemas de trabajo que los científicos llevan a cabo para llegar al descubrimiento de las irregularidades y relaciones existentes entre los fenómenos en estudio... --