Sistema de gestión de calidad : teoría y práctica bajo la norma ISO - González Ortiz, Óscar Claret; Arciniegas Ortiz, Jaime Alfonso (Bogotá, Colombia : Ecoe ediciones, 2016)
Este texto es una guía útil para plantear el proceso, diseño e implementación del sistema de gestión en una empresa de acuerdo con los requisitos de la norma ISO vigente. El libro contiene capítulos sobre el marco referencial dee la norma ISO y conceptos como ingeniería de calidad, mejoramiento continuo, manual de calidad, auditoría interna, auditoría externa y certificación. El texto está autualizado hasta la norma ISO 9001-2015 y contiene referencias útiles a versiones anteriores de la norma. Sistema de gestión de calidad: Teoría y práctica es un valioso texto guía para la enseñanza de la calidad en los niveles de pregrado y posgrado en carreras como Ingeniería, Administración de Empresas y economía, y para empresarios con interés en conocer sobre normas ISO y los sistemas de gestión. --
Marco referencial de las normas ISO 9000. -- Ingeniería de la calidad. -- El mejoramiento continuao . -- Diseño del sistema de gestión de la calidad. --La documentación del sistema. -- Auditorías de calidad. -- Implementación del sistemas. -- Auditorías externas y certificación.
Bibliografía: páginas [333]-337.
Keywords: CONTROL DE CALIDAD -- NORMAS TECNICAS; NORMA ISO 9001; AUDITORIA -- NORMAS TECNICAS; GESTION INDUSTRIAL; INGENIERIA INDUSTRIAL